Ostpreußen kulinarisch - kochen und genießen

Ab dem Jahr 2023 möchten wir mit Ihnen gerne gemeinsam kochen, essen und genießen. Vor dem Genuss steht allerdings auch etwas Arbeit.
Je nach Jahreszeit werden auch im Wald Beeren gesucht, Pilze gesammelt oder es wird Gemüse im Garten geerntet.

Sie sehen nicht nur die einzigartige ostpreußische Landschaft, sondern wir werden auf Märkten oder direkt bei Bauern einkaufen.
Vormittags erleben Sie intensiv Land und Leute. Sie sehen dabei, welche Produkte angeboten und gekauft werden und kommen in Kontakt mit den heutigen Bewohnern der früheren Provinz Ostpreußen.

Soll z. B. frischer Fisch auf der Speisekarte sein?
Dann müssen wir vielleicht vorher mit einem Boot auf einen See oder von einem Steg aus angeln.
Nachmittags beginnen wir mit den Vorarbeiten und bereiten anschließend gemeinsam die Gerichte zu. So entdecken Sie alte ostpreußische Gerichte, welche viele sicherlich noch aus Erzählungen der Vorfahren kennen. Sie erleben aber gleichzeitig auch die Küche der heutigen Bewohner dieser Region, deren ausgesprochen schmackhafte Gerichte wir ebenfalls mit Ihnen gemeinsam zubereiten möchten.
Abhängig von der jeweiligen Jahreszeit können wir uns auch mit der Zubereitung von Holundersirup oder Holundersaft, Marmeladen, Bärenfang und anderen Köstlichkeiten beschäftigen.